Reading Rendezvous 相約愛書人:李怡

April 14, 2011 at 4:29 pm

聰明不等於有自知之明,有知識,不等於懂得生活;精明的人,往往也因過於精明強幹而做出蠢事。對於人生,知識、聰明、智商、甚至時運,當然都重要, 但人生最需要的不是這些,而是智慧。什麼是智慧?且聽李怡先生在其《細味人生100篇》向我們娓娓道來。讀其書,更見其人,何樂而不為?

日期:2011年5月5日(星期四)
時間:下午4時至5時30分
講座以粵語進行
座位:40

索取入場券方法:
為免向隅,從速致電2584 8763或親臨學院圖書館登記索取入場券,每人限取兩張。
入場券將於5月4日開始在學院圖書館派發

講者介紹:
李怡
香港著名學者,原名李秉堯,廣東新會人,香港時事評論家、專欄作家。他從小愛讀書,童年時住在北京及上海,1948年移居香港,在左派學校讀書,嚮往社會主義。早年在香港左派機構任職資料員及編輯。1970年創辦《七十年代》雜誌,後更名《九十年代》。雜誌集合眾多知識份子的作品,敢於批評兩岸政權,1998年停刊。1984年以齊辛筆名在《信報》、《亞洲華爾街日報》及各傳媒報刊如《蘋果日報》上發表時評文章,他以宏觀的人文視野和透闢的思辨力,而贏得廣泛讀者。著有《從認同到重新認識中國》、《知識份子與中國》、《香港前途與中國政治》及政論文集《放逐》、《思緒》、《對應》等。

嘉賓主持介紹:
顏純鈎
香港著名作家。筆名慕翼、斯人、冷瑩。出生在福建晉江的一個華僑家庭,幼年時曾在香港居留,後來回家念書,1969下鄉插隊,後當過鐵路電力外線架線工,1978年定居香港並開始業餘寫作,第一篇短篇小說《迷茫》發表於香港《七十年代》月刊。編輯過《新晚報》的文藝版、思想理論版、書話版和《文匯報》的文摘版、讀書版等欄目,在文化學術界頗負盛名,現任天地圖書公司總編輯,亦為康樂及文化事務署文學藝術顧問。著有小說集《紅綠燈》、《天譴》、《生死澄 明》,散文集《自得集》、《難堪的盛宴》,劇本《血雨》等。

Advertisements

Entry filed under: Library Activities, Library Activity.

Public Holidays (5 Apr & 2 May 2011) Discontinued Journal Title


April 2011
M T W T F S S
« Mar   May »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Contact Information

Tel: 2584 8510
Email: library@hkapa.edu

Blog Stats

  • 25,468 hits

Categories


%d bloggers like this: